Мать пыталась забрать дочь у приемной семьи, а когда суд отказал — набросилась на девочку

ЖенскийЖурнал

44 Просмотры Откликов

Оля почти не вспоминает о родной матери

Четыре года назад по сибирским пабликам разлетелся крик о помощи многодетной матери: женщина сетовала на жизнь — в молодости сбилась с правильного пути, теперь все осознала и пытается вернуть дочь, но судья против воссоединения семьи. Признания женщины вызывали двоякую реакцию: с одной стороны, непутевая мать не заслуживает прощения, с другой — женщина взялась за ум, и материнское сердце обливается кровью.

История дошла до суда, и только недавно в ней была поставлена точка.

А началось все, когда Оля (имя изменено. — прим. ред.) училась в восьмом классе. К тому моменту она уже много лет жила с опекунами и редко думала про свою биологическую мать, да и воспоминаний о ней почти не осталось. В чужую семью девочка попала, когда была маленькой. В то время Оля с мамой и папой жила в Купинском районе Новосибирской области.

Наталья воспитывает Олю с самого детства

Девочка была второй дочкой Тамары (имя изменено. — прим. ред.), первую воспитывали бабушка с дедушкой, мать от нее отказалась — погубили наркотики и алкоголь

Вторую дочь женщина воспитывала всего полгода, а потом снова встала на скользкую дорожку, в итоге опека передала малышку в другую семью.

«Я потом вернулась в это село, но опека Олю мне уже не отдала. Моя же мама дала мне отрицательную характеристику. Дочку почти сразу пристроили в какую-то семью», — рассказала «КП-Новосибирск» Тамара.

Вскоре она родила третьего ребенка и, казалось, забыла о средней дочери. Этот же период совпал с попыткой исправления: Тамара сама пошла в реабилитационный центр, завязала с наркотиками и алкоголем, даже устроилась на работу.

Все десять лет, уверяет Тамара, она мечтала найти вторую дочь, но понимала, что ее удочерили и, значит, шансов никаких. А четыре года назад получила требование о выплате алиментов на девочку. Это значило, что Оля была под опекой и новая семья решила попросить биологическую мать выполнить свои финансовые обязательства.

Тамара решила, что это ее шанс вернуть дочь, и попробовала восстановить родительские права. Нашла адрес девочки, купила подарки и поехала знакомиться. Оля приняла родную мать спокойно и, казалось, даже была не против наладить с ней общение.

«Мы с ней разговаривали, я уже надеялась, что у нас получится ее забрать. Но ее опекун Наталья была против, удалила все мои данные из телефона дочери, начала настраивать Олю против меня», — вспоминает свою историю Тамара.

Дальше случилась череда судов, которые встали на сторону опекунов и запретили Тамаре воспитывать Олю. С этой болью она и объявилась в соцсетях, жалуясь на несправедливость. У опекунов была своя правда: перед судом психолог говорила с Олей, и девочка сделала выбор не в пользу матери.

«Оно и не удивительно: Тамара начала поливать нас в интернете грязью, придумывать, что мы пьем и с нее алименты трясем! Сама Оля мне про нее сказала: ''Мама, а ведь мы сначала думали, что она хорошая''», — говорит Наталья.

А после очередного суда родная мать девочки, получив окончательный отказ, показала свое истинное лицо. Женщина набросилась на дочку с обвинениями, предав ее еще раз.

«Вы только представьте, она дочке сказала: „Тупица деревенская, ты мне больше не нужна“. Ну разве так может поступить мать?» — задается вопросом Наталья.

После этого всплеска агрессии Тамара исчезла из жизни дочки, про свое стремление занять достойное место в жизни дочери она сразу же забыла. Звонки и встречи прекратились, а про финансы женщина и вовсе отказалась вести речь.

Только недавно опекуны смогли выдохнуть, кажется, точка в этой истории поставлена.

Наталья рассказывает, что Тамара окончательно забыла о девочке, а та думает о будущем, строит планы, в какой вуз поступить после школы, и обещает приемным маме и папе не уезжать далеко, ведь они ее семья.

Что касается родной матери, то о ней Оля не вспоминает, а опекуны стараются не травмировать лишний раз дочь.

А вот Тамара в очередной раз бросила всех детей на родственников.

«Счета у нее заблокированы, ни копейки Оле не перечислила», — заключила Наталья.

Фото: личный архив, Shutterstock

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии