
Некоторые продукты новогоднего стола могут нанести значительный вред организму, поэтому употреблять их следует с крайней осторожностью. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина. Так, например, большое количество любимых всеми мандаринов может вызвать сильную аллергическую реакцию, что испортит праздничное настроение и доставит немало проблем.
— Бывают такие истории, что так соскучился по мандаринам
и запаху детства, что съел сразу килограмм мандаринов или
апельсинов, цитрусовых, и получил со стороны
организма негативную реакцию, аллергическое проявление, —
рассказала диетолог в эфире радиостанции "
Не обошли стороной рекомендации специалиста и традиционный новогодний деликатес — икру. По словам Соломатиной, экзотические морепродукты в большом количестве также могут ухудшить самочувствие. С осторожностью аллергикам стоит употреблять орехи и специи, добавила эксперт.
Комментарии