
Нутрициолог Екатерина Михайленко назвала полезные свойства гречки, но посоветовала людям с лишним весом употреблять эту крупу умеренно.
По словам Михайленко, гречка является неповторимым и ценным по своему составу продуктом. Среди всех круп она ценится высоким содержанием растительного белка. Кроме того, в продукте содержатся железо, магний, фосфор, кальций, цинк, а ещё она богата витаминами A, D, C, E и витаминами группы В, P, PP.
"Гречка — безглютеновый продукт, данный фактор в
особенности важен людям с такими болезнями, как целиакия.
Совершенно точно её необходимо вводить в собственный рацион, однако
употребление должно быть рациональным в связи с высокой
калорийностью. Поэтому тем, кто ведёт борьбу с лишним весом, гречку
стоит употреблять равномерно", —
Комментарии