
В кожуре граната содержится большое количество полезных веществ, благодаря чему её можно смело применять для профилактики и лечения многих заболеваний. Об этом рассказал нутрициолог Кирилл Стрельников.
"Одно из самых важных свойств гранатовых корок —
способность снижать уровень холестерина в крови. Они содержат
флавоноиды, которые помогают избежать отложения на стенках
кровеносных сосудов. Регулярное употребление кожуры может помочь
снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний", — отметил
специалист в беседе с интернет-изданием
Кроме того, в кожуре граната есть полезные волокна, которые способствуют пищеварению. Плод богат витамином С и антиоксидантами, что важно в период заболеваний. При этом нутрициолог предупредил, что гранат является аллергенным, поэтому перед употреблением его в пищу необходимо убедиться, что реакции не будет.
Комментарии