Витамины, которые содержатся в печёных яблоках, улучшают работу
мозга и сердечно-сосудистой системы, выводят из организма яды и
снижают риск сахарного диабета. При этом пектин при термообработке
фрукта сохраняется. Об этом рассказала
"Печёные яблоки универсальны и будут полезны каждому. Они богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и помогают предотвратить развитие многих заболеваний, включая рак", — сказала медик.
А вот пектин в печёных яблоках, попадая в кишечник, превращается в гелеобразную жидкость и работает как сорбент, то есть выводит из организма все токсины. Витамины группы B, железо, калий, магний и фосфор укрепляют кости и способствуют снижению риска развития сахарного диабета.
Гавашели заметила, что употребление яблок в запечённом виде помогает контролировать уровень глюкозы в крови и снизить уровень холестерина
"Печёные яблоки станут отличной альтернативой для пожилых людей, которые страдают вздутием живота от свежих фруктов. А также людям с инсулинорезистентностью, так как фруктоза не будет резко повышать сахар в крови. Напротив, это будет происходить плавно и благоприятно сказываться на состоянии здоровья", — подытожила врач.
Комментарии