Рецепт сытной закуски от телеканала
«Кухня ТВ».
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 120 г
- Ветчина — 80 г
- Шпинат — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
- Дижонская горчица — 30 г
- Горчица с семенами — 30 г
- Сливочного масла — 20 г
- Соль
- Перец
- Сахар
Приготовление:
- Вырезать из батона ветчины кусок правильной прямоугольной формы высотой около 1—1,5 см.
- Раскатать или растянуть руками тесто до квадратной формы, выложить на одну половину ветчину.
- Сверху выложить размороженный и отжатый шпинат.
- Взбить яйцо венчиком и смазать тесто с помощью кисточки изнутри.
- Завернуть ветчину в тесто, лишнее тесто обрезать, снаружи также смазать яйцом и поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Для горчичного соуса: сливки соединить с горчицей, довести до кипения, ввести специи и сливочное масло. Варить соус до состояния средней густоты и дать отстояться.
- Готовому пирогу дать отдохнуть 2 минуты и подавать, разрезав на несколько частей и положив сверху на соус.
Рецепт предоставлен телеканалом
Приятного аппетита!
Комментарии