Людям, испытывающим трудности с пищеварением, врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рекомендовала принять ферментные препараты перед застольем с шашлыком. Она также советует подходить к майским праздникам разумно и не злоупотреблять алкоголем — выбирать слабоалкогольные напитки и ограничиваться малыми дозами. Если же устоять не удалось, обязательно закусывайте, чтобы снизить вред для организма.
«Поможет мясо. Жир и белок хорошо обволакивают и
подготавливают желудочно-кишечный тракт к алкоголю», —
подчеркнула Лапа в беседе с
Она также назвала проверенные способы, которые помогают уменьшить степень алкогольного опьянения и снизить тяжесть похмелья. По её словам, для этого можно принять сорбент — например, одну столовую ложку энтеросгеля или четыре таблетки лактофильтрума. В случае возникновения похмелья эксперт посоветовала бороться с интоксикацией, выпив шипучий аспирин для дезинфекции.
Иногда после застолья можно столкнуться с пищевым отравлением. Чтобы этого не произошло, врач советует: следить за тем, чтобы мясо было свежим и хорошо прожаренным, а при малейшем подозрительном запахе — выбросить продукт
Комментарии