Прилучный о фильме «Мужское слово» и многочисленных съемках: «Когда появляются дети, чаще приходится себя преодолевать»

ЖенскийЖурнал

27 Просмотры Откликов

Павел Прилучный

Начало осени выдалось для Павла Прилучного очень плодотворными, не зря его называют одним из самых трудолюбивых актеров российской киноиндустрии. 1 сентября стартовал третий сезон сериала «Жизнь по вызову», затем вышел сериал «Комбинация», где он сыграл продюсера Александра Иратова, а 26 сентября на экраны вышла новая драма с артистом в главной роли «Мужское слово» — история отца, который до последнего борется за жизнь своего ребенка, в том числе и с медиками, не верящими, что мальчика можно спасти.

Как признался сам актер, сюжет этого фильма не смог оставить его равнодушным. Он убежден, что глубокие чувства картина пробудит и в зрителях. О том, что мотивирует его браться за большое количество проектов, о детях и романтике в браке Павел Прилучный рассказал в интервью Woman.ru.

Woman.ru: В основе сюжета лежит реальная история, которая произошла в США 8 лет назад. А о чем эта картина лично для вас?

Павел Прилучный: Это действительно реальная история, резонансная и очень драматичная. Она о мальчике, который впал в кому, и о его отце, который не согласен с тем, что врачи хотят отключить его от аппарата обеспечения жизнедеятельности, и делает все возможное, чтобы его спасти. Происходящее на экране никого не оставит равнодушным

А для меня эта история еще и доказывает, что Бог есть и он все видит.

Кадр из фильма «Мужское слово»

Накладывало ли на вас дополнительную ответственность то, что вашим экранным сыном стал старший сын Сарика Андреасяна — Марк?

Павел Прилучный: Я отнесся к сыну Сарика, в первую очередь, как к артисту, а не как к его родственнику. А что касается ответственности, то на съемках каждый отвечает сам за себя. Это наша профессия, наша работа, и Марк замечательно ее выполнил. Он очень талантливый молодой человек. Мне кажется, у него большое будущее, возможно, не только в кино, но и в театре, если он пойдет по этому пути.

Вы наверняка уже были знакомы с Марком в реальной жизни, каким он оказался на площадке?

Павел Прилучный: Он сыграл моего сына, значит, мы уже похожи, так или иначе. Вообще он очень обаятельный парень и у него замечательные светлые глаза.

В этом проекте поднимаются довольно сложные темы, как вы переключались после окончания съемок?

Павел Прилучный: Что значит переключаться? Нас этому учили в институте много лет. Естественно, когда играешь ту или иную роль, что-то остается в подсознании, какие-то тяжелые моменты, но когда актеру сложно переключаться, мне кажется, ему стоит заняться другой профессией.

На какие смелые поступки вам приходилось идти ради своих детей в реальной жизни?

Павел Прилучный: Когда появляются дети, чаще приходится себя преодолевать. Например, я не любитель американских горок и всяких других вертушек, но, чтобы показать Тимофею пример, я в последнее время часто отправляюсь с ним покататься на экстремальных аттракционах. Делаю это для того, чтобы пройти вместе через все преграды и показать, что не стоит этого бояться. Мужчине нужно уметь преодолевать себя.

В прошлом году вас признали главным трудоголиком среди российских актеров. В чем ваш секрет?

Павел Прилучный: Наверно, в мотивации. Я никогда не убегаю от работы, и если есть предложения, я не отказываюсь от них, а с удовольствием соглашаюсь. Круто, когда еще и проект интересный. А так, я же все-таки многодетный отец, да и опять же ипотека…

Как при таком графике вам удается проводить время с семьей?

Павел Прилучный: В моем плотном графике есть даты, в которые я стараюсь не работать, чтобы проводить эти дни с самыми близкими. Это дни рождения моих детей, жены, мамы, Новый год и какие-то другие важные события для нашей семьи. Если не получается быть вместе дома, беру близких с собой. Так, например, было сейчас: я снимался в Геленджике, а старший сын Тимофей изъявил желание поехать со мной. Мы перевели его на дистанционное обучение, чтобы он не пропускал школу. А когда он был не занят уроками, то проводил время со мной на съемочной площадке. Мы оба очень довольны остались.

Тимофей Прилучный

Чем вы занимаетесь, когда хочется провести время не с близкими, а наедине с собой? Какие у вас хобби?

Павел Прилучный: Бокс — это, пожалуй, единственное, на что у меня хватает времени.

Вы с вашей женой Зепюр Брутян с недавних пор вместе работаете — снимаетесь, играете в театре. Вам нравится ваш профессиональный тандем?

Павел Прилучный: Мне очень нравится работать с Зепюр и в кино, и в театре. Потому что она меня слышит и понимает то, чего я хочу, а я внимательно реагирую на ее замечания и подсказки. У нас одна актерская школа и, можно сказать, мы учились, у одного мастера. Общие вкусы объединяют.

Павел Прилучный и Зепюр Брутян

Как вы разграничиваете личное и рабочее? Как поддерживаете романтику в браке?

Павел Прилучный: Романтику в браке как раз обеспечивает моя работа… Я слишком много занят на съемках, успеваю соскучиться, а вместе мы играем не так часто, так что с нетерпением всегда ждем возможности остаться вдвоем. Иногда выбираемся куда-то за город без детей на день, чтобы побыть наедине.

Вашему младшему сыну Микаэлю уже полтора года. Каким он растет?

Павел Прилучный: Он растет бойким парнем. С характером! Я в восторге от этого маленького крепыша. Наверное, будет спортсменом.

Павел Прилучный с семьей

Недавно вы рассказывали, что ваш старший сын Тимофей вышел с вами на сцену театра. В прошлом вы были против того, чтобы ваши дети продолжали семейное дело.

Павел Прилучный: Тимофей не планирует быть актером, хотя и выходил на сцену не один раз. Он мечтает стать баскетболистом, и мы сейчас делаем упор на это. Мне нравится, что его потянуло в спорт, и я делаю все возможное, чтобы у него такое желание не прошло, чтобы он развивался в этом и получал удовольствие.

Павел Прилучный с сыном Тимофеем

В начале осени вышел третий сезон сериала «Жизнь по вызову». Как вам кажется, почему он стал так популярен среди зрителей?

Павел Прилучный: Он был популярен с самого начала. Там есть, на что посмотреть и о чем задуматься. Острая сюжетная линия, провокационный видеоряд и крепкие актерские работы.

Насколько возросла ваша популярность после выхода этого сериала? Мешает ли она вам в повседневной жизни?

Павел Прилучный: Я не слежу за своей популярностью. Уже давно стараюсь не обращать на это внимание. Она существует как-то сама по себе.

Сейчас гремит еще один проект с вашим участием — сериал «Комбинация», где вы сыграли продюсера и мужа Алены Апиной Александра Иратова. Вам удалось пообщаться лично?

Павел Прилучный: Да, я познакомился с Александром. Он очень интересный человек, именно с его одобрения я вошел в этот проект. Иратов был успешным бизнесменом и до сих пор находится в деле, при этом он остался человеком — это редкость в наше время. Очень рад, что у меня была возможность его сыграть.

Почему зрители мгновенно полюбили этот проект?

Павел Прилучный: «Комбинация» — одна из наших легендарных женских поп-групп. История у нее во всех смыслах громкая и драматичная и, конечно, в группе были очень яркие солистки. А теперь их сыграли талантливые молодые актрисы, историю снял талантливейший режиссер Никита Власов, ну и после «Слова пацана» от платформы ждут повторения успеха.

За последние годы вы попробовали себя в разных жанрах, осталась ли у вас еще роль мечты?

Павел Прилучный: Сейчас появилось очень много ярких молодых режиссеров. Индустрия наша кипит разными идеями, проектами, и мне очень интересно вариться в этом котле. Поэтому пока я воплощаю старые мечты, уже появляются новые!

0