
Тыква
Фото:
123RF/legion-media.ru
Сладким перцем и кабачками на гриле уже никого не удивишь - эти овощи давно стали обязательным атрибутом застолья на природе. Но если вы хотите впечатлить гостей чем-то вкусным и полезным, приготовьте на мангале тыкву по нашему рецепту. Она станет и отличной закуской для мяса или рыбы, и самостоятельным блюдом с насыщенным и нежным вкусом.
Ингредиенты
- Тыква (средняя, желательно сладкого сорта) 1 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Мускатный орех тертый пол ч. л.
- Морская соль мелкая четверть ч
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление
- Вымыть и нарезать тыкву дольками толщиной примерно 1 см.
- Полить сверху небольшим количеством оливкового масла, смазывая каждую дольку равномерно.
- Немного присыпать солью, медом и специями (корицей и мускатным орехом).
- Положить подготовленную тыкву на горячую поверхность гриля и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью и листьями салата.
Раннее мы писали,
Комментарии