Про мясо все забудут! Готовим тыкву на мангале — польза и невероятный вкус

ЖенскийЖурнал

71 Просмотры Откликов

Тыква
Тыква
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сладким перцем и кабачками на гриле уже никого не удивишь - эти овощи давно стали обязательным атрибутом застолья на природе. Но если вы хотите впечатлить гостей чем-то вкусным и полезным, приготовьте на мангале тыкву по нашему рецепту. Она станет и отличной закуской для мяса или рыбы, и самостоятельным блюдом с насыщенным и нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Тыква (средняя, желательно сладкого сорта) 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый пол ч. л.
  • Морская соль мелкая четверть ч
    л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

  1. Вымыть и нарезать тыкву дольками толщиной примерно 1 см. 
  2. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла, смазывая каждую дольку равномерно. 
  3. Немного присыпать солью, медом и специями (корицей и мускатным орехом). 
  4. Положить подготовленную тыкву на горячую поверхность гриля и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 
  5. Подавать горячей, украсив свежей зеленью и листьями салата.

Раннее мы писали, какую рыбу выбрать при приготовления на мангале вместо шашлыков.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии