Рецепт ароматного плова на костре: пальчики оближешь

LifeКорр

59 Просмотры Откликов

Плов на природе – это отличный способ разнообразить свой отдых и порадовать близких вкусным блюдом. Вот рецепт плова на костре: Ингредиенты Рис – 500 г Мясо (баранина, говядина или курица) – 500 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1 головка Зира – 1 ч. ложка Барбарис – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Масло растительное – для жарки Вода – примерно 1 литр Приготовление Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Разожгите костер и дождитесь пока угли станут красными. На раскаленные угли поставьте казан или большую кастрюлю с толстыми стенками. Когда казан нагреется, добавьте немного масла и начните жарить мясо. Жарить до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте зиру и барбарис, перемешайте. Затем добавьте рис, разровняйте поверхность и аккуратно залейте воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте целую головку чеснока и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте казан крышкой. Готовьте плов на слабом огне примерно 20-30 минут, пока вся вода не испарится и рис не станет мягким. Снимите казан с огня и дайте плову постоять под крышкой еще 10-15 минут. Ваш плов на природе готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приготовление пищи на природе может быть увлекательным и творческим процессом, который позволяет насладиться природой и свежим воздухом, а также создать незабываемые гастрономические впечатления.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии