Плов на природе – это отличный способ разнообразить свой отдых и
порадовать близких вкусным блюдом. Вот рецепт плова на костре:
Ингредиенты Рис – 500 г Мясо (баранина, говядина или курица) – 500
г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1 головка Зира –
1 ч. ложка Барбарис – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Масло
растительное – для жарки Вода – примерно 1 литр Приготовление Мясо
нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь нарежьте полукольцами.
Разожгите костер и дождитесь пока угли станут красными. На
раскаленные угли поставьте казан или большую кастрюлю с толстыми
стенками. Когда казан нагреется, добавьте немного масла и начните
жарить мясо. Жарить до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь,
продолжайте жарить, периодически помешивая. Когда лук станет
прозрачным, добавьте зиру и барбарис, перемешайте. Затем добавьте
рис, разровняйте поверхность и аккуратно залейте воду так, чтобы
она покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте целую головку чеснока
и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до
минимума и накройте казан крышкой. Готовьте плов на слабом огне
примерно 20-30 минут, пока вся вода не испарится и рис не станет
мягким. Снимите казан с огня и дайте плову постоять под крышкой еще
10-15 минут. Ваш плов на природе готов! Подавайте его горячим,
украсив свежей зеленью. Приготовление пищи на природе может быть
увлекательным и творческим процессом, который позволяет насладиться
природой и свежим воздухом, а также создать незабываемые
гастрономические впечатления.
Комментарии