Сырный крем с хрустящим тестом и мятой: рецепт десерта

ЖенскийЖурнал

324 Просмотры Откликов

Рецепт нежнейшего лакомства из маскарпоне от телеканала «Кухня ТВ».
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар 75 г.
  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Кленовый сироп — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мята

Приготовление:

  1. Взбить белки до пышной пены и убрать в холод.
  2. Взбить в миксере сахар и желтки до полного растворения сахара. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить сыр и смешать до однородной массы.
  3. В приготовленную смесь ввести взбитые охлажденные белки и хорошо перемешать.
  4. Тесто уложить на противень и смазать сиропом, поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Приготовленное и остывшее тесто перетереть руками.
  6. Выложить крем в десертные стаканы, посыпать тестом, сделать таким образом несколько слоев.
  7. Посыпать пудрой и украсить листочками мяты.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!



Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии