«Сырники — это великолепный вариант накормить творогом маленьких гурманов. Эти сырники совсем не простые — в их приготовлении не использовалась привычная нам пшеничная мука, а значит, они не содержат глютена. Но речь тут не только о пользе, но и о вкусе. Рисовая мука делает творожную выпечку более нежной и воздушной
Для подачи сырников мы сварим быстрый джем-пятиминутку, для
которого можно использовать любимые свежие или замороженные ягоды в
любых пропорциях или вообще использовать только один вид. В сезон
можно варить из свежих ягод, а зимой или весной — из замороженных.
Нежные и воздушные сырники и ягоды — отличное начало дня как для
детей, так и для взрослых, не сомневайтесь», — говорит
фудблогер
Ингредиенты:
Творог (5%-ный сухой — для сырников) |
200 г |
Яйцо куриное (С1 — для сырников) |
1 шт. |
Рисовая мука (для сырников) |
3 ст. л. |
Ванильный сахар (для сырников) |
1/2 ч. л. |
Соль (для сырников) |
1 щепотка |
Клубника (для джема) |
100 г |
Ежевика (для джема) |
70 г |
Сахарная пудра (для джема) |
1 ст. л. |
Топленое масло (для жарки) |
1 ч. л. |
Свежие ягоды (для подачи) |
по вкусу |
Приготовление:
1. Ягоды с сахарной пудрой довести в сотейнике до кипения и варить на среднем огне около 3 минут.
2. Пробить ягоды погружным блендером в однородное пюре.
3. Смешать творог с яйцом, солью, ванильным сахаром и растереть вилкой в однородную массу.
4. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и замесить тесто — оно должно хорошо формироваться и не быть слишком липким. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Сформировать небольшие сырники и обвалять их со всех сторон в оставшейся муке.
6. Обжаривать сырники на топленом масле (можно заменить на растительное, например кокосовое) с обеих сторон до готовности — сначала без крышки, а потом под ней.
7. Подавать с джемом и свежими ягодами.
На заметку: Попробуйте также готовить с рисовой мукой творожные пудинги и запеканки, добавлять наравне с обычной мукой в блинчики и оладьи, получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии