Воздушные сырники с ягодным джемом: рецепт от фудблогера Елены Фенцик

ЖенскийЖурнал

364 Просмотры Откликов

Воздушные сырники с ягодами: пошаговый рецепт от фудблогера Елены Фенцик. фото Воздушные сырники с ягодами: пошаговый рецепт от фудблогера Елены Фенцик Фото: предоставлено издательством АСТ

«Сырники — это великолепный вариант накормить творогом маленьких гурманов. Эти сырники совсем не простые — в их приготовлении не использовалась привычная нам пшеничная мука, а значит, они не содержат глютена. Но речь тут не только о пользе, но и о вкусе. Рисовая мука делает творожную выпечку более нежной и воздушной

Попробуйте также готовить с этой мукой творожные пудинги и запеканки, добавлять наравне с обычной мукой в блинчики и оладьи — получится очень вкусно.

Для подачи сырников мы сварим быстрый джем-пятиминутку, для которого можно использовать любимые свежие или замороженные ягоды в любых пропорциях или вообще использовать только один вид. В сезон можно варить из свежих ягод, а зимой или весной — из замороженных. Нежные и воздушные сырники и ягоды — отличное начало дня как для детей, так и для взрослых, не сомневайтесь», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:

Творог
(5%-ный сухой — для сырников)
200 г
Яйцо куриное
(С1 — для сырников)
1 шт.
Рисовая мука
(для сырников)
3 ст. л.
Ванильный сахар
(для сырников)
1/2 ч. л.
Соль
(для сырников)
1 щепотка
Клубника
(для джема)
100 г
Ежевика
(для джема)
70 г
Сахарная пудра
(для джема)
1 ст. л.
Топленое масло
(для жарки)
1 ч. л.
Свежие ягоды
(для подачи)
по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды с сахарной пудрой довести в сотейнике до кипения и варить на среднем огне около 3 минут.

2. Пробить ягоды погружным блендером в однородное пюре.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Смешать творог с яйцом, солью, ванильным сахаром и растереть вилкой в однородную массу.

4. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и замесить тесто — оно должно хорошо формироваться и не быть слишком липким. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть больше или меньше.

5. Сформировать небольшие сырники и обвалять их со всех сторон в оставшейся муке.

6. Обжаривать сырники на топленом масле (можно заменить на растительное, например кокосовое) с обеих сторон до готовности — сначала без крышки, а потом под ней.

7. Подавать с джемом и свежими ягодами.

На заметку: Попробуйте также готовить с рисовой мукой творожные пудинги и запеканки, добавлять наравне с обычной мукой в блинчики и оладьи, получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии