Это лакомство было приготовлено в
рамках кулинарного мастер-класса SMEG, где приняли участие
телеведущий Андрей Малахов и певица Виктория Дайнеко.
Ингредиенты:
Для сырного шара:
- Маскарпоне — 150 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Сливки 30% — 200 г
- Мёд полевой — 60 г
- Сахар — 30 г
- Розмарин — 1 ветчока
- Вода — 30 г
Жареная клубника с базиликом:
- Свежая клубника — 400 г
- Ликер — 50 г
- Сливочное масло — 14 г
- Базилик зеленый — 6 г
- Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
- В сотейнике растопить сливочное масло и выложить всю клубнику.
- Дождаться появления ароматов и добавить базилик и ликер.
- Как только алкоголь слегка выпарится, пробить клубнику блендером до однородной массы.
- На тарелку расплескать клубничный соус.
- Сливочный шар: В сотейник выложить веточку розмарина и поставить на прогрев. Когда появится насыщенный аромат, поджечь розмарин горелкой и засыпать сахаром.
- Появятся ароматы карамели, тогда следует добавить воды. Снять с нагрева. Получившийся сироп добавить в мед, удалив остатки розмарина.
- Взбить охлажденные сливки до пышных пик. Отдельно смешать маскарпоне, сливочный сыр и ароматный мед. Затем смешать сыры и сливки, интенсивно добив их в миксере, до однородной консистенции. Масса должна оставаться пышной.
- Налить жидкий азот в кастрюлю и отсадить половником шар сыра в
азот
- Сырный чипс: твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить на силиконовый лист. Запечь при 170 °С в духовке до образования стабильной «сеточки» и сухих краев.
Приятного аппетита!
Комментарии