Специалисты подвергли экспертизе самые популярные у россиян виды колбасных изделий – "Московскую", "Сервелат" и "Брауншвейгскую". Всего была исследована продукция десяти брендов: "Малаховский", "Мясницкий ряд", "Останкино", "Велком, "Дымов", "Ближние горки", "Ремит", "Черкизово", "Рублевский" и "Клинский".
В основном продукция этих компаний продается
на территории Москвы и Подмосковья. Однако колбасы
от "Клинского", например, можно найти в Перми
и Екатеринбурге,
а "Черкизово" – на прилавках
магазинов практически по всему
Уралу (Свердловская,
Челябинская, Курганская, Тюменская области, ХМАО
и Пермский
край), передает
Все мясокомбинаты утверждают, что их колбаса сделана
в соответствии
с ГОСТом. Однако проверка показала, что
все они не соответствуют
стандарту по ряду показателей,
сообщает
Специалисты выяснили, что в составе продукции данных производителей используются фосфаты, крахмал, пшеничная клетчатка и животный белок
Самой распространенной проблемой эксперты назвали фальсификацию состава. Мясо заменяют хрящами, шкурками, мясом птицы, коллагеновыми и соевыми белками и другими ингредиентами.
Напомним, в ноябре 2017 года проверке Роскачества подверглись сосиски "Молочные". Лабораторные испытания прошли 30 самых популярных брендов. Образцы изучали по 70 показателям качества и выяснили, что бактерий, тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО в сосисках нет, а вот соя и антибиотики встречаются.
В 16 из 30 марок было зафиксировано наличие антибиотиков. И если в 13 из них найдены лишь следы, то три производителя ("Мясницкий ряд", "Владимирский стандарт" и "Рублевский") допустили нарушения обязательных требований.
Комментарии