Мандариновая утка: рецепт горячего блюда от фудблогера Сергея Леонова

ЖенскийЖурнал

139 Просмотры Откликов

Мандариновая утка: рецепт горячего блюда от фудблогера Сергея Леонова. фото Мандариновая утка: рецепт горячего блюда от фудблогера Сергея Леонова Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

Ингредиенты:

Утка
(1 шт.)
2 кг
Тыква 400 г
Яблоко
(крепкие, сладкие)
250 г
Капуста квашеная 300 г
Коньяк 100 мл
Изюм 30 г
Мандарин 350 г
Соль 150 г
Вода 3 л
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Лавровый лист 4 шт.
Сливочное масло
(топленая)
40 г
Чеснок
(свежий)
15 г
Горчица 40 г
Мёд
(разнотравье)
20 г

Приготовление:

1. Приготовить в большой кастрюле соляной раствор и замочить в нем утку на 8 часов — это придаст ей сочности. Если утка выпирает, можно поставить под гнет. Разделать утку.

2

Смешать коньяк с соком 1 мандарина и наколоть этой смесью утку с помощью шприца, уделив особое внимание грудке.
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3. Сделать начинку: тыкву и яблоки нарезать крупными кубиками, добавить квашеную капусту, замоченный изюм, горчицу, чеснок (разрезать зубчик на 4 части), кусочки мандариновой цедры (только верхнюю оранжевую часть), все перемешать.

4. Нафаршировать утку этой начинкой, остатки начинки переложить в лоток для запекания, добавить очищенные мандариновые дольки (1 мандарин оставить для глазури). Хорошенько промазать утку со всех сторон топленым маслом из холодильника, поперчить и положить в лоток на фруктово-овощной гарнир грудкой вниз. Лавровый лист утопить в гарнир.

5. Форму накрыть фольгой (можно сначала пергаментом, потом фольгой) и отправить в разогретую духовку запекаться из расчета: 60 минут на каждый килограмм веса. Первые полчаса — при 150 °С, затем проверить,
выделила ли утка сок, полить им сверху. Еще полчаса — при 160 °С, снова полить соком. Час — при 180 °С.

6. Дать утке «отдохнуть» минимум полчаса или приготовить ее накануне застолья, а перед подачей заняться глазурью. Смешать до однородности мед и сок оставшегося мандарина, хорошенько смазать утку кисточкой
и запекать в духовке при 180 °С 15—20 минут, не накрывая фольгой, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии