Возвращаться к привычному рациону после соблюдения поста следует
поэтапно. Начинать необходимо с нежирных продуктов и белка, который
легко усваивается, рассказала в беседе с
"За время поста наши ферментные системы, в частности поджелудочной железы и кишечника, отвыкли от белково-жировой нагрузки. Поэтому резко возвращаться к привычному рациону питания опасно", — пояснила специалист.
Как она уточнила, обильное застолье на Пасху может развить или обострить заболевания ЖКТ. По словам Евстигнеевой, самым сложным продуктом для переваривания в праздник является творожная пасха. Всё дело в том, что она сделана из сливок, сметаны, жирного творога и орехов.
Также врач подчеркнула, что выходить из поста необходимо с легкоусвояемых белков. Это может быть курица, нежирная рыба, индейка или морепродукты. Кроме того, термообработка продуктов должна быть щадящей: варка, запекание, приготовление на пару, тушение
Комментарии