
В Роспотребнадзоре посоветовали гражданам готовить майонез для заправки салатов самостоятельно. В ведомстве уверяют, что это поможет снизить калорийность блюд, которые непременно появятся на новогоднем столе.
— Один из способов снизить калорийность блюда с майонезом — приготовить майонез самостоятельно. Домашний майонез готовят из яичного желтка, растительного масла (оливкового или подсолнечного), горчицы, уксуса, соли и некоторых пряностей. Такой майонез станет источником пользы и настоящего вкуса, — сказано в сообщении на Роспотребнадзора.
Специалисты ведомства также поведали, как правильно выбрать майонез в магазине. По их мнению, в нём не должно быть много комков и пузырьков воздуха. Срок хранения не должен превышать 30–45 дней в закрытой упаковке при температуре хранения не выше 10 градусов и 90–120 дней при температуре хранения от 10 до 18 градусов. После вскрытия магазинного майонеза эксперты рекомендуют использовать его в течение недели.
— Сейчас в магазинах можно встретить множество "лёгких" заправок, они действительно содержат меньше жиров, но слишком много соли и сахара, чтобы считаться полезными, — уточнили в ведомстве.
Добавим, что обилие зелёных листьев в салатах "не делает блюда автоматически низкокалорийными и полезными"
Комментарии