Группа американских учёных выявила возможную связь употребления алкоголя с риском заражения ковидом, однако она оказалась отрицательной. То есть, согласно выводам исследователей, употреблявшие рюмку спиртного с меньшей вероятностью болели коронавирусной инфекцией.
Такое исследование провели учёные из Питтсбургского университета. Как сообщается в научной статье, было задействовано 90 добровольцев в возрасте от 55 до 103 лет, в том числе 39 мужчин и 51 женщина. Эти люди находились под медицинским наблюдением в рамках долгосрочного исследования расстройств, связанных с употреблением алкоголя. В том числе это были больные алкоголизмом. Информацию о количестве выпитого и самих напитках учёные получали в ходе интервью.
В итоге они
"Участники исследования, которые подверглись воздействию коронавируса, но не заразились CoViD-19, имели склонность выпивать в среднем одну порцию крепкого напитка в день, а те, кто заразились, практически не пили", — пишут авторы работы.
Комментарии