«Вечные ценности» на хлебной полке
Каждый из нас безошибочно отличит истинные ценности от того, что востребовано капризной модой, гордая классика прошла проверку временем и опытом нескольких поколений.
У хлеба свои классические рецепты, когда обычная буханка – незабываемый вкус детства, самое теплое, родное, лучшее из всего, что когда-либо изобретали люди и сама природа. Так выпекали ароматный хлеб еще наши прабабушки, так продолжают печь его и сегодня, группа компаний «КАРАВАЙ» бережно сохраняет традиции и представляет коллекцию классических хлебов с оригинальным дизайном и современной упаковкой.

Для вкуса и здоровья
Хлеб «Фермерский», «Ржаной» и «Дарницкий» приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, тесто по всем традициям хлебопечения замешивается на опаре – смеси муки, воды и дрожжей. Брожение опары продолжается больше трех часов, а весь процесс выпечки, от замеса теста до упаковки, занимает больше шести часов – настолько тщательно соблюдают на производстве классическую технологию и рецептуру. Опарный способ приготовления теста всегда создает особую пышность хлеба и улучшает качество мякиша, а длительное брожение опары насыщает продукт полезными природными ферментами. В состав классических сортов хлеба включают и ржаную жидкую закваску, а значит, весь комплекс витаминов и полезных микроэлементов, которые содержатся в ржаной муке. Благодаря такому букету создается тот самый насыщенный вкус натурального ржаного хлеба и знакомый каждому манящий аромат.
Хлеб из серии «Современная классика» выпекают на гигантском противне – поду, а само производство уникально. Инженер Георгий Марсаков изобрел вертикально-кольцевой конвейер, который позволяет возводить предприятия большой мощности на ограниченном пространстве
Для каждой семьи на каждый день
В основе хлеба «Фермерский» цельно смолотая пшеничная мука, которая, в отличие от обычной, содержит намного больше витаминов и минералов. Самые полезные микроэлементы самой природой собраны как раз в оболочке зерна, тех самых отрубях, которые мы так ценим, но почему-то старательно удаляем перед помолом. Новый тренд хлебопекарного производства – мука из цельного зерна, и «КАРАВАЙ», как всегда, в числе законодателей полезной «хлебной моды».
Витамины Е, Н и группы В, кальций, марганец, железо, хром – вот далеко не полный список микроэлементов в составе цельнозерновой муки, но главное преимущество продукта – природная клетчатка, особые волокна, которые улучшают пищеварение, препятствуют всасыванию холестерина и регулируют уровень сахара в крови. Рацион, насыщенный клетчаткой, диетологи всего мира называют лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Хлеб «Ржаной», оправдывая свое название, на 100% состоит из ржаной муки, богатой витаминами группы В, калием, кальцием, железом и все той же полезной клетчаткой. Благодаря таким продуктам улучшается обмен веществ, укрепляется костная ткань, нормализуется давление, улучшается работа нервной и сердечно-сосудистой системы.

Хлеб «Дарницкий» – один из любимых сортов Петербурга, действительно хлебная «классика» на все времена: ржано-пшеничный, универсальный, одинаково хорошо подходит для всех поколений и самых разных блюд. Благодаря высокому содержанию ржаной муки и натуральным закваскам надолго насыщает энергией, обогащает витаминами и микроэлементами, в буханке «Дарницкого» почти половина нашей суточной потребности в клетчатке.
Все три сорта классического хлеба упаковали в пакеты на основе современного материала с особыми тактильными свойствами. Упаковка выглядит привлекательно и элегантно, сохраняет свежесть и мягкость продукта, напоминает современную бумажную упаковку.
«Современная классика» под торговой маркой «КАРАВАЙ» – для всей семьи на каждый новый день, для всех, кто ценит традиции и классические вкусы, заботится о здоровье и дорожит качеством, проверенным десятилетиями.
Комментарии