Опасный шашлык: эксперты рассказали, как не стоит готовить мясо

ЖенскийЖурнал

98 Просмотры Откликов

Фото: Natalya Loginova/Global Look Press/globallookpress.com

Шашлыки — любимое блюдо летних пикников и посиделок на даче. Однако при приготовлении мяса есть свои тонкости и нюансы. Так, нельзя готовить его на открытом огне, — дым от костра содержит вредные примеси, рассказали 7days.ru в Роскачестве.  

По словам экспертов, нельзя допустить, чтобы шашлык окутал дым от костра, так как в нем содержатся такие опасные вещества, как полициклические ароматические углеводороды и бензпирен. Последний чрезвычайно токсичен даже в малых дозах, из-за него могут происходить генетические мутации. Поэтому готовить мясо следует исключительно над прогоревшими углями. 

Также специалисты призывают не зажаривать продукты слишком сильно.

«Из-за высокой температуры на кусочках мяса образуются поджаристые корочки — в них содержатся гетероциклические амины — это канцероген, и акрил­амид, который поражает нервную систему, печень, раздражает слизистые», 

— сообщили в «Роскачестве». 

Эксперты призвали использовать для шашлыков нежирное мясо

Лучше если это будет телятина, говядина или курица. Проблема в том, что жир прекрасно впитывает опасные вещества из дыма. Хотя свинина на шампурах, возможно, вкуснее получается, вреда от нее может быть больше.  

Шашлык не рекомендуется есть регулярно. В противном случае вредные соединения будут накапливаться в организме. Также специалисты призывают использовать в качестве гарниров исключительно овощи и зелень из-за высокого содержания в них антиоксидантов.  

Ранее эксперт Марина Боровкова развеяла мифы о микроволновых печах и ответила на вопрос, облучается ли еда при разогреве или готовке с помощью таких приборов.  

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии